Организация питания в образовательной организации
Рациональное и полноценное питание - залого крепкого здоровья, нормального и правильного роста детей. Этим обусловлено особое внимание к организации сбалансированного питания в нашем дошкольном учреждении. Питание детей в детском саду организуется в соответствии с снитарными правилами и нормами.
Питание воспитанников организовано по следующим принципам:
- Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
- Разнообразие рациона;
- Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
- Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.
В детском саду осуществляется 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
График приема пищи:
завтрак: 8.30 - 9.00
второй завтрак: 09.50-10.30
обед: 11.50-12.45;
уплотненный полдник: 15.25 - 15.50.
Организации питания в детском саду
Организация питания в детском саду осуществляется штатными сотрудниками учреждения. Ежедневное меню составляется на основании примерного десятидневного меню, которое утверждается приказом руководителя учреждения в соответствии с санитарными нормами и правилами (просмотреть PDF-копию).
Пищевые продукты в ДОУ поставляет некоммерческий фонд «Радуга» согласно электронной заявке в соответствии с заключенными договорами. Пищевые продукты привозит специально оборудованная машина, имеющая санитарный паспорт.
Продукты принимаются на склад с обязательным набором сопроводительных документов.
В детском саду соблюдаются требования к хранению продуктов. Для хранения скоропортящихся продуктов в полном объёме имеется холодильное оборудование.
В образовательной организации создана бракеражная комиссия, которая контролирует закладку продуктов при приготовлении блюд, а также снимает пробу с готового блюда. Результаты заносятся в журнал бракеража готовой продукции. Со всех готовых блюд берутся пробы, которые хранятся в холодильнике 2 суток при определенной температуре. Пробы берутся согласно правилам забора проб прописанных в СанПиНе.